verrine tartare aux deux saumons et avocat
comme d'habitude quand je cuisine c'est pour le plaisir, et parce que certains ingrédients me font envie, alors j'essaye de les allier ensemble.
alors aujourd'hui c'était le saumon et l'avocat qui me faisait envie, je me suis donc lancée (et toujours sans recette exacte juste des pistes fouinées par ci par la...) et voici le résultat:
la couche du fond: tomate en dés et basilic
couper des tomates cerises en dés et les assaisonner avec du basilic et du vinaigre balsamique.
La couche du millieu: avocat
écraser les avocats, y ajouter du citron et des épices à guacamole selon les goûts parce que "la cuisine c'est comme on aime"
La couche du dessus: tartare aux deux saumons
couper en dés très fins moitié saumon frais et moitié saumon fumé.
préparer dans le fond d'un saladier un mélange de jus de citron frais, ciboulette, aneth et échalotte.
y ajouter les deux saumons.
laissez mariner pendant une heure au frigo.
pour le montage mettez les couches successives et réservez au frais en attendant de les déguster. attention à ne pas mettre trop de jus de la marinade du saumon